注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文---思念的泪  

2016-11-15 16:48:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风尘天外飞沙,日月窗前过马。在无意有意间,我竟然不知道身旁这个与我对杯饮酒的翩翩少年竟然是文坛上的一条龙。他浑身散发着迷人的气息,儒雅。青春,帅气。此刻我漫游在旧日的时光中,梳理着泛滥的回顾。不由得一声的叹息,是啊。人生有的时候就是这样,有意无意间,我们错过了人生最好的相遇,却再也寻不回真实的自己。

  我们往往没有时间好好的反思自己,好山好水看不够,马蹄催趁明月归。前面是山水千重,两岸是猿声不住,我们要用什么样的心态去先择自己的归程呢。这充满了诱惑的风光哦,

 其实人有的时候在这样复杂的环境中总是不能够准确的表达自己的情感。因为爱,所以一直难以启齿,因为悔恨,所以一直隐藏在心中,任思念激荡,泛滥。

 我经常在您曾经约我的地方呆呆的伫立。任思念的泪水打湿了我的衣襟。倘若我不是那时的懵懂,倘若我不是心中湖水的沉积。我便是您今天花园中的一朵花,即使是一瞬间,我亦终身无悔。

 我多想把时光拉回到过去。喝着浮着雪沫乳花的小酒。配着春日里山野的茼蒿,青笋,然后自己赞叹,人间有味是清欢!

 人生平凡才是最快乐的,有的时候我竟然有这样一种感觉,若是走到人群中不被任何人注意,我真的好高兴,今天的纷乱,才真正让我体验到了那时清淡的欢愉。而这种感怀不是来自别处,正是来自对平淡生活,简朴生活的热爱,当一个人可以品出野味胜过了山真海味的时候。或者有人检到了一块石头看出比钻石还要珍贵的时候。或者静静的品味一壶茶比起喧嚣的晚宴更能洗涤人心的污泥浊水的时候,你就会觉得,其实一杯茶的清淡才是我们最需要的生活品质。

 我们活在这个世界上有千百种人生,文天祥的,人生自古谁无死,留取丹心照汗青,欧阳修的人生自是有情痴,此恨不关风与月。纳兰性德的人到情多情转薄。而今真个不多情。还有王国维的,人生只是风前絮,欢也零星,悲也零星。这些都是对人生无常所发出的刻骨的感触。尤其是现代人生。本来是一件非常简单的事情,却非要在这里大动干戈。好象这样才能彭显出人生的精彩,才能体现自己人生的智慧和豪气。除此,便是软弱与愚蠢了。反思一下,我们为什么能相遇,是否在您的心中也在追求这样平淡而真实的欢乐呢?

 今天我深深的怀念我的青春时代,那时的我是多么的任性,丢失的爱让我追悔不已,如此我也更加珍惜今天网络的相遇,梦幻世界也是梦,梦也是生活。我的心在思念和悔恨中颤抖,可是今天的我们已经不能够回到当初,尽管如此,我依然愿意把思念与爱释放在这里。其实文字也是我的一种生活。那是一种心灵的自白,毫无顾忌。

 世界多美丽。远看差不多

 思念在心中,我比谁都寂寞

 我要的快乐,美好的生活

 你是否依然爱着我

 那天我在你的窗口路过

紧紧的裹着我并不坚强的外壳

拼命的寻找你的足迹

 是否还有我一个小小的窝

 丢失的爱是我今生的过错

 山水相依,天际之情

 追随着您的脚步让风雪漫漫的和

 沐浴在夕阳和岁月里

 那是我最大的快乐

为什么你老是这样的沉默

 生活如此的美好

我们都要好好的活着

 我多想冲破牢笼。

 把旧日的礼物换成春天的活泼

相遇是我今生最幸福的时刻

 

精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 蓝色妖姬 - .

月下梦槐--乃乃友人雅和

 人生如海苦又咸,无限天地举步艰。 今日得意千杯乐,

 莫悔往事多变迁。 追风弄骚恰少年,万物破土正春颜。

 历经坎坷老炼成,多少困惑何惧难。

 

精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 蓝色妖姬 - .

 钱文两友人留玉 

 雪夜渔舟
冷锋冽。袭击北南方,雾霾门阙。摇曳垂枝,飘零败叶,墙角石阶黄劣。
书房闲歇。睡一个、梦烟重叠。迥然云驾,棉柔飞絮,众神迎接。
那寒宫广月,桂花清馨馥,寂娥愁切。后羿凡间,三冬四夏,独自感伤离别。
俗仙隔绝。可否代、暖衣消热?千年挚爱,痴心何误,古今评说

 

精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 蓝色妖姬 - .

 惜娇奴1?

寒冷阴天,独坐无情绪。惜娇奴、应知字数。
点起檀香,静思切、诗词赋。
呓语。念几回、填笺纸处。
星月朦胧,夜色幕、垂霏雨。此冬早、大河封住。
转雪纷飞,花魂幻、精灵舞。
漫舞。洁白屋、街头小树。

 

精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 蓝色妖姬 - .

绣停针

 秃顶已,黑发染银霜,两鬓疏谢。休退三年,朋友少稀,独自屋中称霸。象棋兵马,卒子去、横行营下。跳棋隔子前行,站空眼观倾泻。南山锻炼也,摸黑石径走,与林言话。寺院檀香,和尚念经,居士善人房舍。右邻婚嫁,宴会里、区街人社。晚灯初上,看霓绿虹幻火

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(382)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018