登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文--人面不知何处去却将牵挂驻心头  

2015-01-07 19:04:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伫立在窗前,看风雪漫天,寒风瑟瑟。灯火阑珊处,蓦然回首,模糊了我相思的记忆。焦虑的目光穿越遥远的时空。默默的在追寻那心中的一抹眷恋。每一次将您想起,于迷茫中都有点忐忑不安。怕惊扰了您的安静。我知道您一定还记得我。只是我太过多的深深的迷恋在雪的世界里。迷茫了我眺望的前方。

一股熟悉的气息,把我又带到了那个如火如荼的年代,十里堡的球场,那个地震的混乱,以及后来在我回到这个城市后那大学校园的邂逅,早已是春心荡漾,激起我心中的层层的涟漪。那一世我是落花,你是流水。古筝悠悠,琴声哀怨,听那风吹山林兮,月照花影离,红尘如梦聚又离,多情多悲戚。

   每每将您轻轻的拾起,我的眼前依然是那个青春,机灵,敏捷,多才的你。虽然我知道岁月如同我一样,我们都不是当年的摸样。只是那熟悉的气息依旧吹皱我思念的涟漪。

 今生你是我最美丽的相遇。虽然漫长的时空将我们分离。可是这些情,这些人都真实的存在于我的生命中,我的生命因此而显得丰富多彩,耐人寻味。

情相依,心相依。丈量我千里的步履,在蓝天下。我愿意为您谱一曲今生您是我最美丽的相遇。

 魂相牵,梦相牵,纵然您繁华三千,我亦为您独揽蓝天白云,捧一泓泉水清清,白杨傲立,故乡那山山水水,天涯海角都有我相携的足迹。

看大雁声声唤,天龙飞舞,南国旖旎,小船乘浪,横一管萧笛,激一海浪花,跃一望无际的草原。为您荡起春天的美丽,而此生。你是我一世的眷恋。依依情深,痴痴不改。让我为你舞出一世的繁华。

那蓝天,那大雁,那娥眉的新月,都是您青春的旧识。何曾不能成为今生的相知呢?

 漫步在寒冷的夜空,望着圆圆的月亮,我问明月,明月无语。继续它那亘古不变的规律。今晚的月亮既是二千多年前镇守汉关将士心中的圆月,也是一千多年前李白对影成三人的那轮明月;既是苏轼把酒问青天的明月,也是丘逢甲对月书怀的思乡之月。明月相同而物事皆非,不知是否有人和我一样堪叹时光的流逝,古今的嬗变,世间的轮回。经年一别,竞成云水渺茫。万里明月,竟成两地相思。

人生无常,难以叵测,虽人面不知何处去,却早将牵挂驻心头。今生你是我最美丽的相遇。 

  茫茫网海,人海茫茫,思君入梦,坐在冰冷的电脑前,静静的敲打着文字,将思念的情素传递。若能有机会邂逅,您将是我一世的温柔。若能相伴。就算落尽天涯。我亦无悔。 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(89)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018