登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

旅游随笔---八  

2014-05-23 17:04:08|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我走进这个院子的时候,简直被眼前的景色惊呆了。院子非常大,院子的正中是一座二层的小楼,青砖灰瓦,罗薛倒挂。明亮的朔钢落地窗。和一个很大的半圆形的阳台。都显示了这家主人的富裕。院子的前脸是一趟整齐的平房,大概是客房吧。有二十多间房子。房子的门在院子里面,门前是一个很宽的长廊,上面用木头搭的架子,架子上爬满了葡萄秧子,院子的左边是一溜的菜地。种满了时令蔬菜。远远的看上去,简直就是一幅水墨丹青的画,红的是草莓,黄的是黄花菜,绿的是各种绿叶菜,最惹人注目的是一片紫色的生菜,划分整齐,色彩鲜艳,搭配鲜明。而院子的右边则是一溜石头砌的马棚。可能是留着夜间出来的马车准备的,中间是一条石头铺的小道,小道的边上种得很多鲜艳的花,让我感觉很清新,清爽,啊!大自然真的是太美妙了,她的魅力足可以驱走心中的一切烦恼和忧虑。我正观赏的时候,只见从楼上走下来一位三十多岁的女人,干净利落。清秀,俊俏,迈着轻盈的脚步,嘴里嬉戏哈哈的笑着,一边拉住了阿娇的手,说,昨天接到你的电话,人家都等着急了呢,你还是那样,没变哦。阿娇给我做了简单的介绍。我们便一同的向一楼的堂屋走去。说是堂屋,其实叫酒店更加合适。大厅很大,里面还有几个包房。看起来也很讲究的。从后门出去一看,哇,一大片的果园,最显眼的是五月鲜的桃子,结满了一树,噘着粉红的小嘴,一个个的,好看极了。杏还很青,零星的有几个黄的。大个的樱桃几乎要下了。不过在绿叶的掩护下,还有一些,足够品尝的了。我已经顾不上他们在一起聊了什么。只顾去欣赏这美丽的自然风光了。我完全陶醉在这美丽的清雅山庄中了。好象进了四外桃园,什么相思树啊。什么忘情水啊!全部不存在了。我在院子的四周随意的走动着,体验那误入蓬莱仙境的美妙。

中午我们就在清雅饭庄的楼上自家的小灶用的餐,我们吃的是自家做的酸查子,说起这个酸馇子。有些人不知道,她是玉米经过水泡,然后自然分层,用一层纱布在上边把水过滤后,在上边用草灰把水侵干,然后最上边的是皮可以喂猪,中间的是面,可以做酸馇子,最底下是粉面子了。层次很分明。把最底下的割成块用太阳晒。这是当地的地方吃法,馇子滑溜的。我非常喜欢吃,因为清雅的爱人不在家,我们机也没有喝酒,大家都想吃点最清淡的乡村味道。

 我打量着房间的设施,很现代,舒适,干净。两个孩子一个在大学读书,一个在中学上学,所以家里很清净,楼下是几个服务员和一个厨师,等在前面招呼客人。一上午,客人不多,住宿的有几个,也都出去游玩了。我们被安排在私家楼上的两间屋子里。美美的睡了一觉。

 晚上,清雅的老公回来了,还带了一个生意上的朋友。清雅的老公人很老实,是一个居家好男人,今天好象有事情,平时都是在家帮清雅做生意,里里外外的,全靠他的打理。家中收入还算殷实。在加上承包了一片蚕场,日子也算是手屈一指了。晚上清雅让厨师炒了十来个菜。有鲜活的鱼,河沟的虾,还有小鸡炖蘑菇。猪耳伴彩椒,最好吃的还是那个饼。又松又软。细嚼很香,是面的香,还有点甜,是粮食的甜,里面好象有点豆面和黑米面。

我们一边吃,大家一边的聊,我忽然觉得清雅家的那个客人好象在哪里见过。无论是说话的口气,还是那微微上挑的浓浓的眉毛。他长的很英俊,是任何一个女人见了都喜欢的那种男人。

 好象他看我也面熟吧,一聊起来,让我新中慢慢的想起一个人来。模糊又清晰。

 晚上我躺在床上,那一段偶然的相遇慢慢的在我的脑海中想电影一样,拉来闪去---待续

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018