登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

旅游随记----(二)  

2014-03-14 09:51:17|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,我们起的很早。我仔细的查看了房间,发现这里的租户几乎把你生活的用品基本的准备的很齐全,一个大衣柜。一台电视,一个冰箱,还有床,电子炉。烤箱。洗衣机。以及简单的锅碗瓢盆等一些基本生活用品。

 对面的房间也是一对外来的游客,已经在这里住了一年了,听说女人的风湿病已经好多了。出来时正好遇见,都是 陕西客,他乡相遇,有在一个楼层,自然格外亲切。于是,一路相约到名山一游。

初春的早上,到处弥漫着山野的气息,虽然很早,可三三两两的游人已经踏着山路嗅着草和花的气息逶迤而行了。

我们从山径一路走来,心情原是十分平静的,可是前边一条清澈的小溪让我的心如水波一样涌动起来,周围清冽的空气,使我感觉周身一阵的寒冷,以溪水为镜,我努力的想知道,这条溪水和我有着怎样的因缘?或者说,我如何在溪水的彼岸,看着你渐行渐远的身影,也可以说,在同一岸,而你往下流走,而我却逆流而上?可惜溪水太激动了。她抖动着丝丝缕缕的水波,我什么都没有照出来,已经是春天了啊,草正绿着,花正开着,阳光正暖,可这条古老的溪水为什么竟有清冷和空茫的感觉呢?想着与久远的前生可有着不可知的关系?这条古老的溪水不知道从何迩来,又流向何处。

 一路想着,扑鼻的花香袭人肺腑。我四处一瞧,满山的花红柳绿。而最令我喜欢的就是那山谷里的兰花了,有人管他叫蝴蝶蓝。淡淡的清香,不因靓丽而取宠,不因无人而不芳。不因贫穷而改节。幽居山谷,独立而秀。痴心默默。可月独赏。象是与我有着割舍不断的情缘。

我悄悄的走近她,采摘一束捧在胸前,是啊,这个世界从来没有隐瞒过我们。我们的耳朵听到了河流的声音,我们的眼睛看见一路的花盛开,我们的鼻子闻到了这朵花的馨香,我们的皮肤感受到阳光的温暖,夜晚,我们看的见月光的皎洁。在这样一个开满兰花的凤凰山上我周身都洋溢着春天的欢笑。---待续


后记- 文字来源生活。高于生活,真真假假。不必认真,不可对号入座

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018