登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

随笔,旅游随记--(一)  

2014-03-11 13:10:21|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿娇的提议,让我思忖了好久,今天终于做出了积极的响应。我决定了。带着老公和阿娇一家三口去南方一个小镇住上一段时间。这个小镇离海边近,有一流的温泉水质。况且周边环境非常的幽雅,娴静。正好适合我和老公修身养性一段时间。

 清晨,我带上简单的行李。和阿娇一家坐上南行的火车。一路上,我们由初春的寒冷和萧瑟,逐渐的看到了绿荫成行。百鸟争鸣,万紫千红的春天。我沉闷的心情逐渐的开朗起来。一路风光,我可以用艺术来形容她的美,其实艺术从来都是一个自发的创作过程。比如,同样的一朵花,经过千百个心灵的创作。会有千百种娇艳的色彩。如果把灵感赋予给她,那么这样的色彩才是独立的,有灵性的,也是世界上最可珍惜的色彩。中午,太阳从北方的云层中钻了出来。茂密的森林充满了不同的叫声。有的好象是黄莺低啭。有的象翠鸟争鸣,有的象虫子。唧唧姑姑的叫个不停,真象一个大型的交响乐团。正在演奏着春天的序曲。

开的最热闹的要数那个桃花了。挤挤哑哑的开满了每一个枝头。其次就是河边那刚刚冒芽的杨柳。她似乎很谦虚,低垂着柔软的彩线。随着风的摆动。撩起水中的清波。弹起水中的宁静,一圈圈的涟漪。随着风儿逐步的扩展开来。而我最欣赏的还是那水,无论是河里的水,海里的水,还是天上的水,一路上看到的总是那么不间断的潺潺向前流着,其实我对水的敬畏是从小时侯就有的,而我喜欢敬畏的原因,有五。一呢,水是自己活动的。并且能够推动别人,二呢,是可以探求自己的方向,三呢,是水可以穿越所有的障碍,并切可以穿越高山,险石的阻挡。一路奔腾,而顺溜直下,四呢,水以自己的清洁洗尽他人的污浊有容清纳浊的旷达胸怀。这最后一个呢,海水为水可滋养万物造福人类。蒸发可为云,变成云,雨。雪或者变成雾,遇到寒冷也可凝结成一片晶莹剔透的冰。可是无论如何的变化,却不失水的本性。我以为这五条也就是水的德,是值得我们学习的。借鉴的。

 一声汽笛,把我从窗外的春光中拉了回来,与列车服务员要了一杯茶,漫漫的品着,要说这品茶的工夫还是从我父亲那里得到的真撰。第一道茶,有点枯涩,二杯茶呢,便是有点甘甜了。三杯呢,就有点清冽。四杯就是清淡了,那第五杯茶就没了一点的味道。既然已经饮了四杯茶了,我就是宁可喝那矿泉水,也不想在品那没味的茶了。在泡茶的过程中,让我想起了人生,青涩的年少。香醇的青春,沉重的中年,淡薄的老年。当我喝尽杯中最后一滴茶时,犹如人生苍凉尽饮之后,少年的热血仍然在胸口沸腾。

晚上,我们到了那个城市,然后我们又乘坐小公气到了那个小镇,这时的天已经完全的黑了下来,如火的夕阳染红了半边天,满眼的春光仿佛沉寂在红色的嫁纱里。羞红了脸庞。迎着霞光,我们来到了阿娇在这里预定的出租房,那是一个两居室的楼房,中间有一个不大的客厅和一个很大的洗浴间,安放着两个澡盆。在阳台的那一边,有一个厨房,整个面积大约七十平方大吧。因为我的生活拮据,所以,我和老公住在了那间很小的卧室里,那间大的卧室留给阿娇三口住,阿娇的生活条件比我好多了。所以,一千员的月房租,我只摊四百,其余的,阿娇负担了,而我负责五口人的作饭,以及微量的伙食费,说到伙食费,其实是阿娇每月给我二千元钱,让我自己安排,而我有的时候会添上点。全在于自愿,晚上我让他们三口泡完了澡。我和老公才开始洗温泉,那的温泉水真是好极了。瓦蓝色的,听人说,这里的温泉曾经治好了很多人的病,最远的来自新疆各地。晚上我们胡乱在饭店吃了一口,一天的旅途让我们很快就进入了梦乡 ---待续

 

后记- 文字来源生活。高于生活,真真假假。不必认真,不可对号入座

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(156)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018