登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文---秋雨   

2013-09-25 16:32:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨不象春天的雨那样缠绵,也不象夏天的雨那样嚎啕淋漓,人们都说秋雨萧瑟,一场秋雨一场凉,是啊,秋雨不象春雨那样把山川唤醒,把大地摇绿,让万物萌发。可秋雨在洗净浮华的同时,也饱满了金灿灿的果实,送来了一个丰收的秋天。

 秋雨是清爽的,伴随着风的亲吻,月亮的明朗,湛蓝的天,振飞的大雁,就象是一个珍珠做的,晶莹惕透的雨帘,飘飘洒洒,迷迷漫漫,轻纱般的把这个世界装点的分外妖娆,绚彩夺目。漫步在这样美丽的秋天,我一点萧瑟的感觉也没有。

喜欢秋雨,是从我二十几岁的时候就开始,那时的我对秋雨有着崇高的景仰和羡慕。初次淋漓在秋雨中,那特殊的浑厚的声音,给了我无限的遐思与莫名的躁动,以至于多年后再次听到,依然是那样的熟悉。

 喜欢漫步在秋雨中,撑着一把花伞,看着河里荡起的涟漪,任凭雨点在脚下践起一朵朵水花。心中竟然有一种说不出来的感觉,雨丝飘到脸上,清爽,滑润,偶尔也会感觉到有点冷。

 滴答滴答

秋雨敲窗唤醒我沉睡的梦

滴答滴答 

 秋雨敲窗让我沉寂的心有了莫名的躁动

回忆起您的面容

 我在往事中

 泪水的滑落

那是思念的痛

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(175)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018