登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文--感悟生活  

2013-08-30 22:01:20|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋的早晨,没有秋风的萧瑟,没有鲜花的娇艳,褪去了夏天的热,清爽,舒适,漫步河边,深深的呼进新鲜的空气,我好象轻松了许多,这个季节是我最喜欢的季节,满眼的绿。散发出草的清香,河岸的柳树,虽然经历了风雨的袭击。却还是那么翠绿欲滴,那深深垂下的丝条,就象一条彩色的线,含着清晨的雨滴。依然是那样的妖娆,广场的草地上,一些狗尾巴草吐出长长的穗,有绿的也有浅紫色的。墙边的牵牛花以他柔软的身体依附在墙体上,一朵朵兰色的小花象一个个小小的喇叭。把这个绿色的秋天点缀的五彩斑斓。虽然没有春天和夏天的热烈,可也是别有一翻的风趣,茸茸的草地上,有一种小草春天的时候我就发现他绿的最早,几乎是迎着白霜而萌发,而经过了春夏两个季节的风雨,竟然还是那么的翠绿。我惊叹他们顽强的生命力。她们一簇簇的,开的白色颗粒状的小白花,远远的望去,就象蓝天上点点的星辰,好看极了。我长长的吐了一口气。大自然真美啊。这样的时候往往能够陶冶我的情操。改善我的心情。多庆幸,我依然可以暂短的享受到大自然的美丽。

 广场上做早操的人们,整齐而认真的操练。我不知道为什么,突然很羡慕他们,当他们回到家的时候,他们有一个健康的丈夫和温暖的家庭。多么的幸福啊。人生只有失去的时候才知道健康有多么的可贵。

 早市上最能体验都市的生活气息。熙熙攘攘的人们,在叫卖声中穿梭。只要看看大娘手中的菜就知道了当今的生活水准。置身与这样的闹市之中,我既没有感觉到热闹,也没感觉到孤独,其实大千世界。能与一人相伴。已经是很贪婪的事情了。试问,网海茫茫。情人成堆,能有几个是真心的呢。所以,人不要太贪婪。有一人白头偕老,那是人生的幸运,浮华的背后,有谁能为你真心的付出呢,虽然看着热闹。其实心中是孤独的。

人生尤其是我的人生,可以说是很坎坷了。可是我都挺过来了。一切对我来说,都没什么可怕的,我自认为是个很会享受生活的人。既不落后与生活,也不荒延无度的没有计划。我知道当前我应该根据自己的实际情况怎样的去安排自己的生活。很实际,也不缺乏料理。我知道怎样用钱去节省我的劳动强度,也知道怎样的保护自己的身体而去赚钱。和理的安排,前卫的概念,节俭的天性。我从来不喜欢别人用别人的生活方式来干涉我的生活。所以说,我是一个天生的独身主义者。我真的很喜欢用自己的生活方式和理念去打理自己的生活。这就是我喜欢独立生活的最根本的原因。我在生活的每一个阶段,都对自己的生活有一个基本的概念。 生活对于我很不公平。可困难到来,是需要积极的去面对,我相信,会好起来的。一定会的。

其实人的养生和对身体的保养也是一门知识与科学。你忽视他一时,他就缠绕你一世,没有捷径可走。愚昧的人是不懂得早期预防和及时治疗的。这其实也是一种落后的生活方式,其实什么也没省下,因该花的钱一定要花,不花小钱就是大钱等你去花。 

人生都有一些朋友,朋友不一定非要富翁才好,也许那只是一种虚荣心在作怪,也许真正能够帮助你的是平时一些并不富裕的朋友。一路的遐想让我郁闷的心情开朗了许多。世界上没有什么可以把我打夸,

当我走出那条小路的时候,感觉天是那么的蓝,是那么的有气派,

 水因有月方知静,天因无雾始觉高,我突然想起这两句话来

 

  

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(107)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018