登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

【转载】词赋----凤凰展翅---含朋友留玉  

2013-02-01 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 词赋----凤凰鸣春 - 有凤来仪 - wqg418的博客

凤凰,神鸟也。鸿前、鳞后、蛇颈、鱼尾、鹳嗓鸳思,龙纹、龟背、燕颌、鸡喙。五色备举,鸣动八风,气应时雨。食有质,饮有仪。见之则吉祥。闻鸣则太平四方。

 涅盘而长生,图腾文化渊源流长。受千古之敬仰,万人之瞩目。中外之仰望。

胸襟之坦荡,聪明之睿智。又聚四方为一隅,维系安定之吉祥。百鸟朝凤翔。

 历千辛,经万苦。时世之寒凉,人间之沧桑。滚火又重生,上天之神光。岂可杯水之沧浪?

 说曹操,赞莎翁,颂始皇。长天寄月,满园菊花香。一身傲骨迎风雪,枝影横斜挽红妆。

 一曲花笺诉古意,莺嘀序里望故乡,梅花园里多风采,千年等待有华章。 

有多少文人墨客为之而倾倒。有多少王孙公子慕名而前往。乱而有序,静而有思。遇事不慌。

 慕清流而滴水。仰蓝天之白云。爱之情深,情之切切,地老天荒,等待不彷徨。

 晴空一镜悬明月,玉宇无尘照碧云。巾帼女子多奇志,九州红妆胜栋梁。梅当春之首,凤凰展翅翔,舍我何人让。

 

 词赋----凤凰展翅---含朋友留玉 - 有凤来仪 - wqg418的博客

 laolan13朋友留墨

 雄心壮志谱华章,江赣奇才胜凤凰。

 待到喜庆开屏日,满山花艳浸幽香

词赋----凤凰展翅---含朋友留玉 - 有凤来仪 - wqg418的博客

 俊哥雅和

 夏日炎炎举杯醉,送上佳作清脾胃。
诗词歌赋胜花茶,屏前才情不疲惫。
心月透明不思睡,凉风阵阵沁肝肺。
遥祝友谊万年岁,爱在星空博坛会。

词赋----凤凰展翅---含朋友留玉 - 有凤来仪 - wqg418的博客

 耶下客朋友雅和

红壤奇葩沁脾香,骚情墨意撞胸膛。

 文辞闪烁罗星斗,堪向诗坛称霸王 

 

 跌宕恢宏颂凤凰,情文并茂好文章。

 如花笔下千钧力,搅动诗潮涨赣江

  未许春花付水流,还留秋月映妆楼。

 蟾宫阒寂银河浅,当泛灵槎访九州!——椰下客

 【转载】词赋----凤凰展翅---含朋友留玉 - 小山可月 - whm123698745的博客 

兴安山WZZ朋友雅和

 可月挥笔书豪放 不可多得女才郎

 小山树木参天地 羞煞我等须眉装

【转载】词赋----凤凰展翅---含朋友留玉 - 小山可月 - whm123698745的博客 

红山侠士朋友雅和

凤凰本是鸟中长,中华图腾自古仰;
偶因受挫翅翎折,百鸟聚集烈火扬;
湼槃再生凝神力,领銜众生历沧桑;
兰天明月九重上,地老天荒永翱翔!



 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(247)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018