登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

随笔--感悟自然  

2013-01-15 11:30:09|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子--答非所问,切行切吟。意在心中观,愿在笔下闲。

 今年的冬天很冷,好象很长时间都没有这么冷的天气了。站在高层的窗前,望这漫天飞舞的雪花,和弥漫四野的大雾。我忽然感觉其实这样的天气也没有什么不好的。一切都是那样的朦胧,给人一种好奇和欲望,总想知道雾的后面到底是一个什么样的天气。其实雾并非是一个空灵的物体,其中包含了多少尘世的沙砾和尘土,飞扬跋扈,透明的玻璃上一层薄薄的雾,我试图用手去擦拭,却是越来越多,阻止了我与外界的视线。

  我终于明白了一个道理,有些东西用手去拂拭,是很费力的。也是徒劳无宜的。只能消耗自己的能量,无论是雪还是雾,都是自然界的一种现象,暂时的,季节性质的,而当冰雪融化,烟消云散的那一刻,自然界顷刻便露出他原始的美丽。明月皎皎。山水秀丽,百花开放,这才是真正的世界,而那些飞舞的沙砾,尘土不需要吹灰之力,瞬间落下,成为历史的遗迹,永远没有了张牙舞爪的萌动。

  世上人心不可欺,为人切末用心机。

  百年世事三更梦,万里乾坤一局棋。

 我想起当年非常向往看电影,一部新片出来,人们期待的心情势不可阻挡,可当看过之后,有谁还去争相恐后的去排队买那廉价的影票。大家兴趣索然无味,电影已经成为过去,对现代的人们永远没有了吸引的力量,那么你还靠什么去吸引人的眼球呢。

世界上有几种东西是不能够买到的。一是情,二是才。三是心。千金散尽还复来。名声一落永不还---有些东西就是一个过程而已。没有这个过程,就永远没有宁静的日子。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(94)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018