登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

转载---赋--中国诗赋  

2012-10-21 16:49:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古韵悠悠,阅不尽的佳词雅律。新诗灿灿,赏不完的敏秀江南。名冠寰宇,聚八方才子。伦巾羽扇,通今博古。大好河山。迎九州才女,齿如瓠犀,巧目流转。温聪才辩风花雪月。才可补天。中国诗赋,世界之隗宝。规模之大,地域辽阔。人文荟萃。老中青交会。横贯东西南北,连接古今中外。追五千年历史罕见也!虽李白在世。清照人间,皆吞舌嗟呀也!

 常驻足欣赏,留恋往返。沉醉其中。感群雄旷世之秀峰,顷百花倾国之绝色。闻琴棋书画琴瑟争鸣。嗅桃李梅兰之芬芳,白云依山,仰睇仙路。沧海扬帆,乘风破浪。虽布衣草履,绳床茅屋,冷簟空囊 却孤独凄凉无见,对镜颌首,霜鬓余芳。仍荡荡春风萦心房。思往事,独悲高树多荫而根基尚浅,湖水清澈而无月相伴。怨沧桑之岁月。月之未央。虽经年求见却未得一遇也。每每观文,似席地而坐,触膝而谈天。偶尔,信步与天水白云之间。朦胧如幻。且斟酒一杯,素手轻弹,泪流满面。频绞丝娟,徒凄凄以苦心。情切切而哀叹,霜落双鬓。才下心头,又上眉头。凄凄然庸懒度日。不知今夕何夕也!

 扶案懒弄笔。韶华飞逝,叹,今生何以伴君颜。纵地老天荒,奈终身遗憾矣!

   中国诗赋,藏古今学术,聚日月精华。文澜墨海。书林万卉,传播四海文化。推广九州弘章,楹联世界。遍及名山翰海,书法国画,蕴笔如凤舞,泼墨如龙腾。苍鹰展翅。无数烟云笔下生,敢登九天揽月。蟾宫折桂。独占鏊头。呜呼。浩浩诗赋。荡荡其才,五郎威武,骏马飞扬。松骨屹立,晴空细雨,宝石灿灿,才子才女云集,淡柔情于俗内,负雅志于高云。呈古启今,弘章传呈万代,厚重而收于史册。珍贵而藏于文馆,参与其中。愚性顿开。虽苦而甜也。竟暗自庆幸,前世合掌叩拜。今生有缘结识,真乃三生有幸也!

 中国诗赋,我梦想的家园。中国诗赋,我一生的爱恋。谁说余生三十载,日日弄笔舒心怀。纵死尤无恨,万卷是家财。莫论今生事与非,留待后人评好坏。

写于2021年10月16日18点55分--转载请注明出处,谢谢合作

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(178)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018