登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文--人生花絮  

2012-09-03 10:45:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天真的冷了,穿了件长袖的衣服,还感觉很凉。燥热的夏天过去了,当秋天真正来临的时候,心中陡然有了一种莫名其妙的悲凉。那是对冬的恐惧,北方的冬天固然有雪花飘飘的美丽,也有冰灯的奇异。可这样的美景必须是吃饱了,闲来无事的时候才有心思欣赏的。常常想起小的时候,喜欢窗花的美丽奇异,感觉是一种奇迹。可美丽的窗花却阻隔了我游览外界的视线,另外,只要用哈气一吹,窗花会很快的消失。所以,窗花给与我的美丽是那样的暂短。所以我说冬天的美丽,是需要有足够的温暖才可以去欣赏的一种风景。而我,在寒风中瑟瑟而立,还有什么心情去欣赏那样漫天飞舞的大雪呢。我需要的是火炉和面包。而后在考虑到雪地去打雪仗。

  花园里一小片金黄的菊花。让我忧郁的心情豁然的又开朗起来。

 篱菊数枝傲霜花 无需浇灌任香发 先后不与时花竞 自吐风中黄蕊芽---

  写这样的诗歌,多少是我心中的一种心境的抒发。其实人欲四季一样。无论这个世界如何的对待我们,只要吐出自己心中的香气就足够了。何必去感叹那春天的美丽,秋天的失去和冬天的萧瑟呢?

 偶尔的漫步在秋天的原野上,我会感到心很开阔。那辽阔犹如一个温暖的怀抱,把山川,河流,和所有生命的葱茏和枯萎全部的拥抱。其实就算是严寒的冬天,你仍然会看到茫茫的白雪下覆盖着是那翠绿的小麦,在夕阳下就如披上了五彩的盛装,那种美丽绝对不 是在鲜花盛开的世界能感受到的,粗壮的青藤涂上了大理石般的鲜红和金色的斑纹。还有几种生命力顽强的花也伴随着动过了严寒的季节。在寒风中微笑,给这个世界带来了无限的生机和力量,抬头望去,虽然百灵鸟不见了踪影,可还有好多美丽的鸟儿在歌唱。恬栖。

 人生其实是冥冥注定,但也是一个很偶然又必然的结果。生命里有些事情,你错过了一个小时,就错过了一生,比如今天你正好走在这条街上,而我也正好在这里,你撞了我一下说了一声对不起,并把我扶了起来。我们就认识了,并成了好朋友,而你今天走到这条街上,而我并没有在这里,或许是在这里,你撞了我一下,又踢了我一脚,这样我们就错过了,你再也没遇到我,而我们就这样错过了。这就是人生,这就是缘分。

 经历了人生的大起大落,经过了滚滚红尘的悲欢离合。尤其珍惜人间真诚的朋友。人欲人相交。相交于品,相交于心。多一个朋友,人生就少一点凄凉多一份温暖。如此寂寞的人生,我们为什么还要拒绝朋友的关怀呢?对于不能够做朋友的人和不值得做朋友的人,我亦不觉得有什么惋惜。因为这样的朋友对于我来说是一种负担和伤害。年近深秋。我不希望自己不快乐,

 有的时候我感觉自己的命运很苦。天下所有的不幸都向我劈头盖脸的扑来。可是经过了汶川地震。四川泥石流的几起重大灾害,我庆幸自己还很幸福,最起码我还有朋友和其他的亲人。茫茫宇宙,我们只是一粒小的在也不能小的沙粒。人即是这样的渺小和脆弱。从春天开始就一片片的凋落。整个人生的过程掺杂着喜怒哀乐,情爱与痛苦。当我们寻觅的时候茫茫大千,尽十万世界却不得一人为伴,当我们不寻觅的时候,又是花香香,草曼曼到处都是春风杨柳,莺歌燕舞,满世界都是好风漫上来。

这实在是千古的谜题,令人百思不得其解。也许这就是冥冥注定。也许吧!

 此刻,我在马上,注目远望--三十功名尘与土,八千里路云和月。西出阳关那里是归途。竟然是那样一种朦胧的美。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(176)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018