登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】爱上你是我的歌  

2012-07-05 08:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大顶山泉《【原创】爱上你是我的歌》

【原创】爱上你是我的歌 - 大顶山泉 - 大顶山泉
 

文/大顶山泉

 

 我爱你的情怀博大,我爱你的意向高远;我爱你的韵味独特,我爱你的风姿翩翩;我爱你的阳光钟秀,我爱你的含蓄婉转;我爱你的风趣幽默,我爱你的豪放乐观;我爱你的温柔敦厚, 我爱你的情切意绵;我爱你的格调高雅,我爱你的洒脱自然。我爱你似红梅傲雪枝头绽,我爱你如玉树临风叶高悬;我爱你如青松迎风山巅立,我爱你似秋菊傲霜向小园。我爱你白雪飘飘如塞北,我爱你烟波浩渺似江南;我爱你似八仙畅游在东海,我爱你如骏马驰骋在天山。

 我爱你在可解与不可解当中,我爱你在可感与不可感之间。

 我爱你的现代,更爱你的古典。

 

你的美似清水出芙蓉,你的美如旷谷散幽兰;你的美如秋菊南山开,你的美似红叶染香山。你的美如长天架彩虹,你的美似高山悬银练;你的美如海上升明月,你的美如湖上飘红帆。你的美像凤落梧桐树,你的美似雁啼红叶天;你的美如明月松间照,你的美似石上流清泉。你的美如晚风送瑶琴,你的美似晓月映碧潭。你的美如李白醉卧花荫下,你的美似陶令采菊东篱前。你的美似巫山神女半遮面,你的美象凌霄仙子下九天。你的美赛西施,你的美羞貂蝉。你的美胜过唐朝贵妃杨太真,你的美超越汉宫宠儿赵飞燕。

 

你灿若星辰,你仪态万端,你钟灵毓秀,你美轮美奂。

难挡你的魅力,难敌你的诱惑。你就象磁石吸去了我的心,你就像神魔掳走了我的魂。我手里攥着你的留言,兜里揣着你的名片。我对你朝思暮想,我为你寝食难安。我为你减了香肌,我为你瘦了玉颜。我为你忘了烦和忧,我为你不辨苦和咸。

 

 喜欢你的清逸,喜欢你的超然,喜欢你的深邃,喜欢你的干练。

为了你,我月下沉吟久不归;为了你,我独上高楼望秦川。为了你,我数次游走曲江边;为了你,我雁塔徘徊不思返。为了你,我梦赴大唐赛诗会;为了你,我金秋访戴南山前。

为了你,儿子笑我傻;为了你,老公说我癫。为了你,我坐在教室充学生,为了你,我不转商场转书店。

你曾是多少志士仁人的追求与奉献;你也曾是无数凡夫俗子的热衷与爱恋。

其实,你曾经是我儿时枕头边的那首摇篮曲, 你曾经是我青春年华里的那道风景线。

你曾启迪过我的智慧,你曾记载我过的初恋。你曾是恋人插在我发间的那支山菊花;你曾是我夹在寄给恋人信中的那片白玉兰。你曾是我精心为恋人编织的那件深蓝色毛衣;你曾经是爱人亲手为我佩戴的那串精美洁白的珍珠项链。你曾是我们相思相恋的两地书,你曾经是我们长期分居两地彼此相互安慰的妙药与灵丹;你更是我们团圆后洋溢在各自脸上的芊芊笑妍。

你曾是我快乐时门口那串悠扬的风铃;你曾是我病痛中床头的那副止痛散。你为我融愁又除烦,你为我解暑又驱寒。

 

曾几何时,你被杂乱的尘机俗务所挤兑;你被世俗的喧嚣所埋掩。在那段忙碌与蹉跎的岁月中,我无暇顾盼你,你渐渐淡出了我的视线,离我越来越远。

可上天注定,咱们今生有缘,二十年后的今天,我们不期重逢在网海间。我和你真的是一见如故,一见倾心。我一往情深地在网上搜索你的芳迹,我如寻至宝地在书中寻找你的玉颜。每次看到你,我都难掩心中惊喜与不安。每次遇到你,我的心就会产生共鸣与震颤。你让我如耳听仙乐、目睹花神、口角噙香、心似蜜甜。

你将是我后半生的至爱与追求,你将是我修身养性的第二大空间,你将是我积极人生的助推器,你将是我快乐生活的力之泉。我从此一定要拉紧你的手,再不让你逃离我身边。我要和你相互依偎、相互陪伴,痴心不改,直到永远。

 

我知道,你是如此的博大精深,穷其我一生也不能把你的美景尽览,倾其我全力也无法将你的妙谛洞穿。可我会从容的追随你,慢慢地靠近你,我会珍惜朋友的鼓励,我更感谢良师的指点。

我要与你一同歌颂人生与自然;歌颂亲情、爱情与友善;歌颂祖国好河山;歌颂地球美家园。

我与你百年修得同忧乐,我与你千载练得共悲欢。我要与你携手比肩秀今朝,我要与你满怀豪情创明天。

爱上你是我心中最美的歌,遇上你是我今生最好的缘!!


大顶山泉于2008年11月16日星期日

 

(图/来自网络)

我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客






 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018