登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

散文--露珠赞  

2012-05-28 18:26:08|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

题记---仅以此文来歌颂中华民族的精神文明。与文化传承。希望露珠精神成为我们每一个人的行为准则和榜样


 

  当夜幕降临时,它向慈母用乳汁哺育婴儿一样,滋润着禾苗、鲜花、小草……每当黎明到来时,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛;它白天隐身于空气之中,凌晨当
星光慢慢退去,太阳撩开了它那神秘的面纱,万道霞光映照着一个美妙崭新的世界,草坪上、花朵上都闪烁着无数颗晶莹的珍珠,一颗、两颗、千颗、万颗……

 秋荷一滴露,清夜坠玄天;将来玉盘上,不定始知圆。它不像暴风雨挟闪电,来炫耀它的威力,更不像冰雹那样残酷无情。冷若冰霜。他不像大海那样浩瀚,也不像石头那样依靠高山来膨彰自己的伟岸。更不像园林中的青山绿水那样奴颜眉骨卑弓曲膝去迎合主子的青睐,他晶莹剔透,如颗颗闪亮的玉珠。调皮的闪烁着银色的光。给大地增添了清新自然地色彩。他体积虽然渺小。可那高贵的品质却是那貌似伟大而荣耀的大人物所不具备的。他不畏权贵。憎恨邪恶。昂然扬首,万里游、不畏世尘颠。清新洗、行寻真觉,心地宽宽。大气磅礴 气宇轩昂,何等的胸怀啊。何等的气魄哦。我中华民族几千年的优良品质和英雄气概,尽然发挥的淋漓尽致。如此,中华无忧华夏无忧。天下太平也!

   我爱露珠,那表面的柔和,却藏着如此的铮铮铁骨。真是不可思议。令我悄然起敬。也许我们一直在追求一种精神,一种代表了中华民族五千年文明传承的精神,而可是这样的精神却是内在本质的存在,而非金钱可以买来的浮华。精神是大家公认的一种气质,而非你刻意的去索取的赞扬。他不是妒妇们的藐视,也不是恶棍们的咒骂。更不是你用各种手段而索取的名望。精神是一种力量,是一种气质,也是一个人的品味。是大家都很佩服的一种意念。是一个民族,一个国家所追寻的一种文明与文化。难道露珠的精神不正是我们所需要和赞赏的么?

   我爱露珠。他来于浩淼的宇宙。耕耘着广阔的大地,滋润着万物的生长。我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它,露珠精神将永远在我心头闪动。它没有无耻的贪婪和索取,没有狭隘的霸权与自私。它默默的耕耘,默默的奉献。喜欢露珠,更敬仰露珠的精神。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(97)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018