登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】水调歌头·竹院吟--含雅和篇  

2012-04-21 00:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新园青士(青春无悔)《【原创】水调歌头·竹院吟》

【原创】水调歌头·竹院吟

       笛奏竹林静,世薄院犹沉。一方天地安宁,烦恼少登临。尽可经书攻读,尽可诗词创作,尽可赏清音。空气也干净,更可养精神。

       路儿偏,林儿密,院儿深。三三两两,来往大抵道中人。不必逢场作戏,不必为人作嫁,不怕马扬尘。且把名和利,当作鸟弹琴。

 【引用】【原创】水调歌头·竹院吟--含雅和篇 - 小山可月 - whm123698745的博客小草朋友雅和

 曲径通幽处,斜日映篁林。名山秀水怀抱,百鸟喜登临。一展羽衣瑰丽,一展轻盈体态,一展妙铃音。观寒月疏影,听雨竹轻吟。

小路远,禅意近,竹林森。一壶清酒,邀友唱和会知音。共赏幽兰涧水,共赏花开花落,共论古和今。野鹤逍遥度,莫负好光阴。

 【引用】【原创】水调歌头·竹院吟--含雅和篇 - 小山可月 - whm123698745的博客钱文两朋友雅和

可月小山近,对面院庭深。故人来扰安宁,敲问主家门。尽管莎莎曲径,尽管昏灯烛影,尽管读书沉,专等晓晨静,日出再登临。
梦儿甜,花儿伴,雀儿音。村间小路,疏密不见访中人。不为今天坐席,不为美人嫁娶,不必酒来寻。槛外留笺贴,字迹墨还新。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(377)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018