登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

什么是朋友。转载  

2012-04-12 21:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的人才是真正的朋友?

先秦哲学家庄周说:“君子之交淡如水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人甘以绝。” 而英语中有句谚语,“A friend in need is a friend indeed”,意思是患难朋友才是真朋友。

事实上,利益和其它的种种诱惑是彼此是否真诚的试金石。有的人,你尽可以将自己生命中的一切托付给他;有的人,你可以与他共同度过生命中的一些历程;有的人,你可以把他作为某种利益交换过程中的合作伙伴;有的人,需要你用严密的法律合同条款去紧紧的约束住他。

虽然,我与周围的人们和睦相处。但是,我很明白,在我愿意为别人真诚付出的同时,愿意为我做出同样付出的真朋友是可贵而稀少的。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018