登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

随笔---小燕子  

2012-02-28 09:46:47|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  燕子是勤劳的,阳春三月,柳树吐出了新芽,桃树开出了红花,聪明伶俐的小燕子从南方赶来了。他们寻找他的新家,只见燕子把泥粘在墙角,一只飞了出去,另一只还在粘。不一会儿那一只又衔着泥飞回来,这一只又出去衔泥,它们就这样循环着衔泥筑窝。不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了一个半圆,半圆两头紧紧地连在墙角上。小燕子又飞出去,又飞回来在半圆上再加一圈。

燕子的胸怀是宽广的,他不象鸳鸯那样自私,也不象小鸟那样嫉妒和转宠,好像这个世界的男人只许爱他自己。燕子活泼。机灵。完全不象小鸟那样呆板和愚钝。燕子非常会唱歌,而且写的一手好诗。他的歌声遍布人间的各个角落。给这个世界和山河增添了无尽的风采。

 如果让我选择。我还是喜欢小燕子。也更喜欢有象小燕子那样机灵的姑娘,再夕阳下伴随我走过人生的每一天。有谁愿意呢,到可月这里来告诉我。我会用温暖的双手抚慰着你乖巧的笑脸,把你当作我的宝贝。

我爱小燕子,爱它那活波可爱的样子,更敬佩它持之以恒、不达目的不罢休的精神!

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(75)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018