登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

【引用】闲谈婚姻  

2011-12-06 22:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨欣《闲谈婚姻》

谈起我的婚姻,我知道我并不幸福。也很枯燥。彼此性格差异太大。生活习惯和思想意识相差很遥远,也许就是这样一段婚姻,造就了我独立和享受寂寞的能力和习惯。

 如此的婚姻,为什么还要死死的守侯呢?其实在中国来讲,每一个家庭都有着难以启口的苦衷,感情危机,家庭矛盾,性格差异等等。但是,尽管如此。人们还是愿意固守着那份义务,那份责任。那份道德底线。还是不肯轻易的把自己苦心经营了几十年的家庭去破坏掉。因为新的家庭所带给你的并不是你想的那样的完美和幸福。幸福的家庭有着相同的幸福。不幸福的家庭有着不同的苦恼和痛苦。旧的矛盾没有了,新的矛盾又产生了,这就是人们苦苦死守这个家庭的主要原因吧。

人有缺点,必然也会有优点。老公人品正派。勤劳,节俭。一辈子吃苦受累,生活上我没有超过什么心,也没出过什么力。婚后的生活我很自由。这么多年来我已经习惯了这样的生活。

 也有的人向我建议重新组建一个家庭。其实只有我自己知道,我没有那么大的能力和勇气去面对一个新家庭的挑战。我也没有哪个精力去营造一个新家庭的气氛,人的一生不能够老是为别人活着,我自己需要什么,适合什么样的生活只有我自己才知道。

 一个家庭需要付出你全身心的努力。结果还不知道会怎么样。人生匆匆几十年。太累了。没有哪个必要了。

 我喜欢清净悠闲的生活。可能是年龄吧,我害怕劳累和家庭矛盾,我不是没有能力去承受,是我觉得我没有必要去承受。

 我喜欢在激烈的市场竞争和杯觥交错的喧嚣之后有一个安静的家让疲惫的心灵得以安息。我喜欢在属于我自己的世界里去静静的思念一个人。回忆我生活的快乐与苦难。我没有能力把整个身心重新投入另一些人的生活中去。

 累了,卷了,一个人静静的休息,看书已经成为我生活的习惯。我喜欢这样的安静。喜欢这样的孤独。我喜欢按照我自己的习惯去休息和工作。

 我没有青春时期的魄力和雄心去营造一个新的家庭。如果真的只剩下我自己了。我想我需要的只是一个二人世界。安静,祥和。

 我的孩子很爱他的父亲。我也有义务去照顾他的后半生。尽管有那么多的不如意。我想慢慢的会改变的。我们的晚年,没有负担。生活有保障。会很好的。婚姻就是一种习惯。自然,平淡。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(130)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018