登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whm123698745的博客

原创基地,严禁转载,借用,剽窃

 
 
 

日志

 
 

森林探险之六  

2012-02-23 19:40:44|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这家座落在河的东沿.小院收拾的很别致.门前有一颗桃树.结着大大的五月仙桃.有的笑的列开了嘴.进得院门,两边是整齐的菜园,新鲜,多样.上得台阶.三间整齐的红瓦房白墙,方石底座.中堂有两个锅台.进得内室,知道这个女主人一定是一个干净利落.的女人.我历来不会盘腿,只 坐在炕沿的边上,女主人清秀,纤弱,一件对襟的格袄.衬托着白皙的脸庞.一笑两个浅浅的酒涡.桌子上是热气腾腾的白米饭,一盘辣椒包,和茄子包.(把辣椒掏空,添上肉馅,然后上锅蒸熟,浇上卤.)还有一个小碗里面是鸡蛋虾酱,女主人手很巧.菜做的好吃又干净.我们吃的很开心.饭后,我门三人回到宿舍。房东女主人,给我门烧热了炕, 把我和绢子的被也铺上了,由于连日的阴雨天,我们的行李有点潮,躺在被窝里,有点不舒服,躺在炕上,我和绢子有一答无一答的聊着闲话,绢子是个内向的人,一些事情她好像从来不着急。天大事情,他也不往心里去,每天都在整理他的衣服和头发,而我就感觉压力很大。还好幸亏有寇海和我商量一些事情。才给我一丝的轻松。

   那个时候,我每个月都有几天不舒服的日子。腰痛难耐,房东总是替我烧水,拔罐子。有一次,她给我拔罐子,我睡着了,醒来才知道,她一直就在我的身旁,轻柔的的动作,尽然没有让我发觉。旁边有一碗红糖姜片水。好有一小块的鹿胎膏。我知道她是在鹿场买的,而且很贵,我吃了后好像强了一点,房东那慈祥的双眼充满了母爱,是那样的温暖,令我终身难以忘记。晚上,我没有去吃饭,绢子一个人走了。只要他一个人的时候,总感觉很无助的样子。

  天又开始下雨了。不过是毛毛雨,路很滑。绢子好像回家了。剩下我和寇海。每天很忙碌。一天晚上,我们吃完饭,回去的路上,有一条小小的河流。石头垫的桥已经被水莫过,寇海怕我摔了,就拉着我的手,把我搀过来。可是他的手却没有放开。我不知道为什么,感觉心跳的很厉害。不知道如何是好。兰,你知道么?其实我很喜欢你的,只是我们的纪律很严格,不敢于表达。我呐呐的不知道说什么好,我说可是你有未婚妻的。已经三媒六证,我们不可能的。你错了。他说,人为什么要掩盖自己,折磨自己的感情呢?把自己真实的感情说出来,是心灵的释放,其实我不要求你做什么,只是知道我爱你就可以了。哈哈,多么完美的解释,我笑了,我说,我知道了,你的心灵也释放了。那又如何呢,此时的我已经没有了那心跳脸红的感觉了,我只觉得人生真的好有意思,表面的事情可能不是真实的。尽管如此,我和他之间的关系却很微妙了。我开始关心他衣服的扣子是否掉了,鞋子是否干净。这种微妙的关系一直持续到我们离别。 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018